アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか牛スジカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんさん1220
ゆっくりじっくり煮込むことでほっぺが落ちちゃうくらい柔らかくて美味しい牛スジカレーになります!

材料(5~8人分人分)

牛スジ
300グラムくらい
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個~3個
炊いたご飯
人数分
カレールー
一箱
お湯
900ミリ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に牛スジを入れ5分茹でる。
  2. 2
    茹で汁を捨て、牛スジを優しく洗う。
  3. 3
    たっぷりのお湯に洗った牛スジを入れ2時間中火でグツグツ似る。その間にお野菜たちをカットする。
  4. 4
    牛スジが煮終わったら、鍋に油をひき、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎの色が変わったら、ニンジンジャガイモ、牛スジを炒める。
  6. 6
    火が半分くらい通ったらお湯を入れ煮る。(灰汁を取ったら私はここで圧力鍋に10分弱かけます!)
  7. 7
    カレールー入れ、さらに弱火でコトコトとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり煮込むこと♪ 長い煮込み時間ですがその間に本を読んだり、片付けをしたり楽しんでいます♪

きっかけ

義母から教わり、私も!と思い作りました♪

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
牛スジカレー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする