アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
牛乳
700cc
薄力粉
大さじ3
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをフライパンで熱し、にんじん玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら合挽き肉を炒める。
  3. 3
    合挽き肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉がダマにならないように混ざったら牛乳を入れて煮込む。
  5. 5
    とろみがついてきたら塩、コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで。

きっかけ

クリームソースを手作りしたかったから。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする