材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 700cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターをフライパンで熱し、にんじん玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉がダマにならないように混ざったら牛乳を入れて煮込む。
-
- 5
-
- とろみがついてきたら塩、コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで。
きっかけ
クリームソースを手作りしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません