材料(4人分)
- 春雨(カット春雨)
- 30g
- ニラ
- 1/4束
- カニカマ
- 5本
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★からし(チューブ)
- 3cmほど
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★炒り胡麻(すり胡麻でも)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を茹で、茹であがる30秒前くらいに、4cmくらいにカットしたニラを入れて茹であげ、ザルで湯切りし、冷ましておきます。
※時間がない時は、流水で冷ましても。
-
- 2
-
- しっかり冷めたら、半分にカットして割いたカニカマと★印を入れ、均等に混ぜ合わせたら出来上がりです。
冷蔵庫で、キンキンに冷やしても美味しいです^^
きっかけ
家族の好きな、春雨サラダを、マヨネーズベースで味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズベースの味なので、少量のからし+αが、味を引き締めます。