作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、15分ほど水にさらした後、柔らかくなるまで茹でる。
(シリコンスチーマーなら楽チン◎)
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして、レンジ500w2分チンする。
-
- 3
- ツナは半分油を切る。
-
- 4
- じゃがいも、玉ねぎ、ツナ(残した油も一緒に)、マヨネーズ、酢を混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛って、ブラックペッパーをかければ完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎもじゃがいもも一緒にシリコンスチーマーでチンしてしまえば簡単ですよ♪
きっかけ
さっぱりめのポテサラが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません