材料(1~2人分)
- サーモン切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 50g
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後よく水気を切っておく。えのきは石づきを切り取り半分に切ってレンジ(500w)で1分30秒加熱する。加熱後に出た水分は絞っておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ1とサーモンを合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません