材料(2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
- 焼きそば用麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 半袋
- レタス
- 2〜3枚
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎは粗めのみじん切りにする。
レタスは手で一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に少し火が通ったら、野菜を全て入れる。
-
- 4
- ひき肉の色が完全に変わったところに、麺を入れる。
-
- 5
- フライ返しなどで、麺を切りながら炒める。
-
- 6
- 麺がある程度細かくなったら、焼きそばソースを入れる。
-
- 7
- ごはんを加え、混ぜ合わせる。
-
- 8
- お好みソースをかけさらに混ぜ合わせ、最後に塩こしょうをかければ完成☆
おいしくなるコツ
焼きそばソースだけだとしょうゆ辛いので、お好みソースで少し甘めにします♪
きっかけ
旦那と子どものお昼ご飯に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなしのそばめしです(o^^o)