簡単☆もやしチーズ レシピ・作り方
![簡単☆もやしチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec12abe1393c33b20ef6de27268387397f1b99de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 洋風だしの素(ブイヨン) 5g
- スライスチーズ(とろける) 1枚
- 胡椒 適量
作り方
- 1 もやしを洗って水を切っておく。
-
2
耐熱容器にもやしと洋風だしの素を入れ、蓋をして電子レンジ600Wで2分加熱。
-
3
加熱が終わったら菜箸でよく混ぜる。
-
4
スライスチーズをのせて蓋をして、電子レンジ600Wで1分加熱。
-
5
チーズが溶けたら菜箸でよく混ぜる。
-
6
器に盛って胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- もやしチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作れるのでとっても簡単☆