材料(2〜3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- とりもも肉を一口大に切る。
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- 2
- ビニール袋に肉と☆を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
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- 3
- 別のビニール袋に片栗粉を入れ、2の水気を切りながらひとつずつ片栗粉を付ける。
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- 4
- 180度に熱した油で、カラッと揚げればできあがり♪
おいしくなるコツ
にんにく多めですが、これがおいしい!
片栗粉を付けて、白いままで揚げるのがカリッとしておいしいですよ(o^^o)♪
きっかけ
塩味の唐揚げにしたかったので(o^^o)