とりの唐揚げ〜にんにく塩味☆〜 レシピ・作り方

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まかみかん☆
にんにくが効いた、塩味の唐揚げです(o^^o)♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

とりもも肉
1枚
☆酒
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆おろしにんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に肉と☆を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
  3. 3
    別のビニール袋に片栗粉を入れ、2の水気を切りながらひとつずつ片栗粉を付ける。
  4. 4
    180度に熱した油で、カラッと揚げればできあがり♪

おいしくなるコツ

にんにく多めですが、これがおいしい! 片栗粉を付けて、白いままで揚げるのがカリッとしておいしいですよ(o^^o)♪

きっかけ

塩味の唐揚げにしたかったので(o^^o)

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 21:58
白いまま揚げれなかったですが、ニンニクが効いてて美味しかったです☆ レシピありがとうございました♪
ベル0527
片栗粉を多めにつけてすぐ揚げればできるかもです(o^^o) でもおいしそ〜♡作っていただきありがとうございます(人´_`)♪

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