海老天ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
天ぷらとパンも良いかも♪

材料(1人分)

ロールパン
1個
えび天(残り物)
1本
レタス
8~10g
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みを入れマーガリンを塗ってレンジで10秒程温める。トースターで軽く焼いても美味しいです♪
  2. 2
    えび天をオーブントースターで3~4分位焼いてカリッとさせる。
  3. 3
    1にレタスとえび天を挟みマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

残り物の天ぷらを使ったのでトースターで焼きましたが揚げたてや揚げてから時間が経ってないえび天を使う時はそのままで良いと思います。

きっかけ

残り物の天ぷら消費。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
海老天ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする