豚と大豆の春雨キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
お肉に大豆に春雨がたっぷり入ったキムチ炒めです。栄養満点でヘルシーな一皿です。お味噌でコクをプラスしました♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

炒め油
大さじ1
◎くし形切りした玉ねぎ
1個分
◎一口大にカットした豚バラ肉スライス
200g
蒸し大豆
100g
白菜キムチ
200g
緑豆春雨
70g
●みりん
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●サムジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を沸騰したお湯で3分程度茹でて水気をしっかり切る。食べやすい長さにカットする。●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    中火に加熱したフライパンに炒め油をひき、◎の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら蒸し大豆と白菜キムチ、手順1の緑豆春雨、タレを加えて炒める。
  3. 3
    手順2の材料の汁気が完全に飛んだらごま油をまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

サムジャンが無い場合はご家庭にあるお味噌で代用してください。

きっかけ

キムチを使った栄養満点な一品を作りたかったことです。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 韓国 大豆 春雨
料理名
豚と大豆の春雨キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 15:30
おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(^w^)(^∇^)
町娘7176
ヘルシー且つピリ辛の旨みがポイントです☆お口に合って嬉しいです♪つくレポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする