材料(2~3人分)
- 炒め油
- 大さじ1
- ◎くし形切りした玉ねぎ
- 1個分
- ◎一口大にカットした豚バラ肉スライス
- 200g
- 蒸し大豆
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- 緑豆春雨
- 70g
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●サムジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 緑豆春雨を沸騰したお湯で3分程度茹でて水気をしっかり切る。食べやすい長さにカットする。●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
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- 2
- 中火に加熱したフライパンに炒め油をひき、◎の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら蒸し大豆と白菜キムチ、手順1の緑豆春雨、タレを加えて炒める。
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- 3
- 手順2の材料の汁気が完全に飛んだらごま油をまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
サムジャンが無い場合はご家庭にあるお味噌で代用してください。
きっかけ
キムチを使った栄養満点な一品を作りたかったことです。