アプリで広告非表示を体験しよう

ぎゅう~チーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
牛丼の残りで牛(ぎゅう~)おにぎり♪チーズが溶けて美味しいです。

材料(1人分)

温かいご飯
160~170g
牛丼(残り物)
20g
切れてるチーズ
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛丼を食べやすいようにカット、切れてるチーズを1㎝角位に切る。牛丼が冷たい時は鍋にかけるかレンジで温めて下さい。
  2. 2
    ラップを広げご飯の真ん中に1をのせお好みの形に握って出来上がり。
  3. 3
    チーズがとろ~んとなるようにご飯も温かいご飯を使って下さい。冷ごはんを使う時はレンジで温めてから♪

きっかけ

少しだけ残ったご飯の消費に。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ぎゅう~チーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする