作り方
-
- 1
-
- テーブルマーク・プチパンを袋の記載通り、焼いていきます。
途中、1分ほど経過後、一旦取り出し、切り目を入れ、再度、加熱継続します。
-
- 2
-
- その間に、フライパンで豚肉・人参を炒め、豚肉に火を通ったら、キャベツ・もやしを入れ、更に炒めます。
※油は豚肉から出る脂を利用していますが、足りなければ油(分量外)を足して下さい
-
- 3
-
- 焼きそば麺と★印を入れ、ほぐしつつ、焼いていきます。
ソース・マヨネーズ・練りからしを入れ、均等に味が行き渡るように炒め、塩・こしょうで味を調えます。
※画像は倍量です。
-
- 4
-
- 小さめの器に、●印を入れ、混ぜておきます。(2個、作ります)
-
- 5
-
- 焼けた【1】のパンと出来上がった焼きそば・【4】をお皿に盛り付け、出来あがりです。
おいしくなるコツ
辛子とマヨネーズを入れて、焼きそばに味付けする事で、パンに合うのと、パンに何も付けなくても良くなります。
きっかけ
子どものリクエストで・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに合うように、焼きそばを辛子とマヨネーズで味を調えてます♪