2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
2ステップで出来る簡単餃子です☆すり身を使っているので低カロリーでヘルシーです(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

お好みのすりみ(エビ、カニ、牛蒡等)
130g
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    すりみを6等分して餃子の皮で包み、すりみ餃子を作る。
  2. 2
    中温に加熱した揚げ油で手順1のすりみ餃子を揚げる。表面全体にこんがり焼き色がついたら取り出して油をきる。盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や酢醤油をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

すりみを使った簡単レシピを作りたかったことです。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ごぼうその他のさかな全般
関連キーワード
すりみ 餃子 春巻き フライ
料理名
2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 11:10
すごく簡単なのに美味しくて、お得感のある一品ですねヾ(≧∇≦)お弁当にも入れて大活躍です!! ごちそうさまでした☆
しゅうくりいむ。
お弁当にも活用していただけてとても嬉しいです☆こちらこそ、つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする