アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの生姜マヨ胡麻グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
生姜が少量でも利いてます。
好き嫌いが分かれるかも・・・ですが、ちょっと硬かったアボカド使いには、良いかと。

材料(1人分)

アボカド
1/4個
☆マヨネーズ①
小さじ1/2
☆おろし生姜(チューブ使用)
5mm
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
マヨネーズ②
小さじ1/2
煎り胡麻
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルでココットの様な器を作ります。(勿論ココットを使っても!)
    一口サイズの角切りにしたアボカドと☆印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    上にマヨネーズ②を絞り、煎り胡麻を散らし、トースターで約6から分、焼き目がつくまで焼けば出来あがりです。

きっかけ

アボカドが硬くて、加熱して食べました。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 トースターで出来る アボカド あと一品
料理名
アボカドの生姜マヨ胡麻グリル

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする