材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- ☆マヨネーズ①
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜(チューブ使用)
- 5mm
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ②
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルでココットの様な器を作ります。(勿論ココットを使っても!)
一口サイズの角切りにしたアボカドと☆印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 上にマヨネーズ②を絞り、煎り胡麻を散らし、トースターで約6から分、焼き目がつくまで焼けば出来あがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好き嫌いが分かれるかも・・・ですが、ちょっと硬かったアボカド使いには、良いかと。