材料(1人分)
- コーンポタージュ(冷凍)
- 1袋(180g)
- スキムミルク
- 大さじ1
- おからパウダー
- 小さじ2
- 水
- 180cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れスキムミルクをダマがなくなるまで溶かす。
-
- 2
-
- 1に封を切って少し常温で置いておいたコーンポタージュを入れ弱火で混ぜながらコーンポタージュスープを溶かす。
-
- 3
- コーンポタージュが全部溶けたらおからパウダーを入れダマが残らないように全体をよく混ぜながらゆっくり温め塩こしょうして味を調える。
-
- 4
-
- ラー油インです♡辛いのがお好きな方はこんな飲み方も美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
最初から最後まで弱火で焦げないように、ブクブクに煮立たせないで、ゆっくりかき混ぜながら作ってください。
きっかけ
ランチスープに。