大根・貝割れ・魚ニソのサラダ(鶏がら塩糀ドレで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cmほど
- かいわれ
- 1/2パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2弱
- ★ごま油
- 小さじ2/3
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りに。かいわれは根元を落として洗い、半分にカットします。
魚肉ソーセージは、4等分にして、千切りにします。
-
- 2
-
- ★印を、ボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水気を切った、大根とかいわれ・魚肉ソーセージを【2】に入れ、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に、ドレッシングと混ぜ和えて下さい。
きっかけ
うまみのあるドレッシングができるのでは・・と、作ってみたら、さっぱりしたサラダに合いそうだったので、大根サラダと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません