アプリで広告非表示を体験しよう

二度美味しい!カレースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
今回は、1つ50円のレトルトカレーを使用しました!玉ねぎとキャベツを少し足して、具材増量。パスタは少し少なめです。

材料(1人分)

カレー(レトルト/前日に作ったものなど)
1人前
キャベツ
5枚
玉ねぎ
半分
スパゲティー
80㌘
パセリ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    少し大きめの鍋でパスタを湯で時間通りにゆでます。残り三分のところで、キャベツと玉ねぎも同じ鍋でゆでてしまいます。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、カレーは温めておいてください。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、キャベツも玉ねぎも一緒にザルにあけ、しっかりと湯切りします。
  5. 5
    湯切りしたパスタ、キャベツ、玉ねぎとカレーをしかりと絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ストックの冷凍ご飯がないため、急遽パスタで代用。でも、かなりおいしかったです!!

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする