アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
夏は鮎。

材料(1人分)

1尾
小さじ1
生姜の甘酢漬け(市販品)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎はさっと水洗いし、キッチンタオルで水気を拭き取る。
  2. 2
    1にまんべんなく塩をふり、温めたグリルで両面を焼く。
  3. 3
    器に盛り付け、甘づ生姜を添える。

おいしくなるコツ

お好みの食材で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする