市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
前にTVでトマトソースと葱が合う!とやっていたのを思い出しニンニクと炒めて作りました。タバスコをかけて大人なダイエットメニューです♪

材料(1人分)

しらたき
1袋(160g)
ミートソース(市販)
大さじ3~
1個
9~10g
オリーブオイル
小さじ1/2~1
にんにく(チューブでも)
1/2~1片
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい長さに切ってフライパンで乾煎りする。アク抜き済みの白滝を使用しました。アク抜きが必要な場合は茹でてから使って下さい。
  2. 2
    乾煎りしたら一度取り出しておく。同じフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ香りがしてきたら小口切りした葱を炒める。
  3. 3
    葱がしんなりしたら白滝を戻してサッと炒めミートソースを加えて炒め合わせる。ミートソースの分量は調整して下さい。目玉焼きなしでこのままでも美味しいです♪タバスコ合います。
  4. 4
    別のフライパンで同時に目玉焼きをお好みの固さで焼いておき3にのせて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする