卵たっぷり!餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
しっかりとおかずになる、中華スープです。

材料(1人分)

冷凍餃子
8個
250cc
ウェイパー
大さじ2分の1
ネギ
3分の1本
大葉
1枚
1個

作り方

  1. 1
    水餃子をゆでておきます。浮かんできたら、ざるにあげます。
  2. 2
    分量の水を沸かし、ウェイパーを溶かしたら、溶き卵をいれてふんわり仕上げます。
  3. 3
    冷凍餃子をスープ皿にいれ、2のスープを上からかけ、ネギと大葉を飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販の冷凍餃子を使ってもできます。水餃子で作ったほうが、皮がもちもちで、断然おいしいです!

きっかけ

留学生と一緒に餃子を作った後は、いつも大量に冷凍して、ストックしておきます。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする