材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 1本
- 茗荷
- 大1/2個
- 乾燥わかめ
- 20g(戻した後)
- 白すりごま
- 小さじ1/2~
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを戻しオクラをサッと茹でて輪切り、茗荷は粗みじん切りする。茗荷は大きい物を使ったので半分ですが小さ目なら1個使ってください。
-
- 2
- 納豆と1とめんつゆを混ぜ合わせ白ごまをふって出来上がり。わかめはカットタイプだったのでそのままですが大きい時は切って入れてください。
-
- 3
- めんつゆの分量はお好みで調整してください♪
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
オクラ*茗荷*わかめ入り納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません