ソーセージと野菜のバター醤油ニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●みじん切りしたニンニク
- 2片分
- ●みじん切りしたドライトマト
- 大さじ2
- 一口大にカットした玉ねぎ
- 1個
- ☆一口大にカットしたソーセージ
- 300g
- ☆一口大にカットしたエリンギ
- 1パック
- ☆一口大の小房に分けたマイタケ
- 1パック
- ☆ホールコーン
- 小缶1缶(155g)
- ニョッキ
- 250g
- ◎バター
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- ひとつまみ
- ◎パセリのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて●の材料を炒める。にんにくの香りが立ってきたら一口大にカットした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら☆の材料を加えて更に炒める。材料全体がなじんだら、茹でて軽く汁気をきったニョッキと◎の材料を加えて炒める。
-
- 3
- 材料全体が混ざったら、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好みのお野菜やお肉でアレンジしても美味しいです。
きっかけ
和風のニョッキ料理を作りたかった。
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