五目釜飯の素で☆揚げ焼きあんかけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(ざるラーメン)
- 1玉(110g位)
- 五目釜飯の素
- 150g
- 水
- 130cc~
- サラダ油
- 大さじ2~
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で麺をほぐしながら軽く(1分程)茹でよく水気を切っておく。今回はざるラーメンを使いましたが他の麺でも♪
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して
1を入れ丸く形を作って弱中火で焼き目が付くまで両面焼く。パリパリ感が出るまで焼いた方が美味しいです。
-
- 3
- その間に鍋に五目釜飯の素と水を入れ中火で2~3分煮て水溶き片栗粉でとろみを付ける。とろみ加減はお好みで♪
-
- 4
- 麺に3をかけて出来上がり。釜飯の素はメーカーによってしょっぱさが違うと思うので水の分量は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
五目釜飯の素で☆揚げ焼きあんかけ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません