アプリで広告非表示を体験しよう

五目釜飯の素で☆揚げ焼きあんかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
味付なしで簡単!パリパリ麺があんかけに絡んで美味しいです。

材料(1人分)

麺(ざるラーメン)
1玉(110g位)
五目釜飯の素
150g
130cc~
サラダ油
大さじ2~
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で麺をほぐしながら軽く(1分程)茹でよく水気を切っておく。今回はざるラーメンを使いましたが他の麺でも♪
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    1を入れ丸く形を作って弱中火で焼き目が付くまで両面焼く。パリパリ感が出るまで焼いた方が美味しいです。
  3. 3
    その間に鍋に五目釜飯の素と水を入れ中火で2~3分煮て水溶き片栗粉でとろみを付ける。とろみ加減はお好みで♪
  4. 4
    麺に3をかけて出来上がり。釜飯の素はメーカーによってしょっぱさが違うと思うので水の分量は調整してください。

きっかけ

釜飯の素で麺が食べたかったので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
五目釜飯の素で☆揚げ焼きあんかけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする