そら豆のごはん♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
おにぎりにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2合
そら豆
2袋
ピンク岩塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器の目盛りに合わせて水を入れ、ピンク岩塩を加えて軽くかき混ぜる。
  2. 2
    そら豆は皮をむき、1の上にのせて普通に炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらそのまま5分ほど蒸らして、全体をさっくりとかき混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みのお豆で。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
豆ごはんそら豆
料理名
そら豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/15 22:23
junさんこんばんは~♪そら豆食べたいな~♪ 枝豆で代用~焼き上がったご飯に入れました。 美味しかったですよ(*^_^*) おかずがなくても食べれちゃいますね♪
ペペロン
わゎゎ~可愛い~美味しそうですね~^^流石ペペロンさん、お豆が芸術的に並んでいます(*^w^*)お豆ごはん、おかずいらないですよね^^
2014/06/14 18:20
えんどう豆があったので こちらで つくって みました 豆ごはん大好物です
mimi2395
早速のレポありがとうございます^^豆ごはん美味しいですよね~えんどう豆がふっくらしてとっても美味しそうです(*^v^*)

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