じゃがいも・たまねぎ・ウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、くし切りにし、水にさらしておきます。
沸騰したお湯(分量外)で、少し固め(炒めて形が崩れない様に)に茹でていきます。
-
- 2
-
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎは串形に切り、ほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ウインナー・玉ねぎを炒めていきます。塩・こしょう(うっすら味が付く程度)を振ってください。
-
- 4
-
- 玉ねぎに、ほぼ火が通ったら湯切りしたじゃがいも・マヨネーズを入れ、マヨネーズが均等に絡む様、炒めます。
じゃがいもの表面に焼き目が付けば出来上がりです。
-
- 5
- お皿に盛り、あればドライパセリを振ってどうぞ・・・。
おいしくなるコツ
先にマヨネーズを入れて炒めてしまうと、マヨネーズの卵の成分が加熱で固まり、焦げてしまいます。玉ねぎを先に油で炒めてから、マヨネーズを入れ、均等に絡めて炒めて下さい。
きっかけ
おつまみにもなるおかずを・・・。
子どもにも好評です^^