ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうは軽く皮をこそげ取って千切りにし、水にさらしておきます。
人参も千切り、ブロッコリーは房を小さく分けておきます。
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- 2
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- 沸騰したお湯(分量外:300ccほど)に塩を入れ、ごぼう(約5分)→人参(約1~2分)→ブロッコリー(約1分)の順に茹で、ザルにあげ湯切りし冷ましておきます。
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- 3
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- 冷めた[2]を、ペーパーなどでしっかり水気を取り、ボウルに入れ、☆印と混ぜ合わせます。
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- 4
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- お皿に盛り付け、炒り胡麻を散らせば出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので、春の新ごぼうと共に、サラダにしました。