さんまのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
フライパンで簡単!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さんまの開き
3枚
アルミホイル
フライパンに合わせた大きさ

作り方

  1. 1
    アルミホイルをフライパンの大きさにカットして、光沢面側を下にして敷く。
  2. 2
    フライパンに魚が収まらない時は顔を手でちぎる。
    アルミホイルの上に皮を下にして魚を乗せて、中火で蓋をして様子を見ながら焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、裏返す。
    焼き目がついたら皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように!

きっかけ

グリルを使いたくないので。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/26 20:29
美味しかったです❗ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ  こちらこそありがとうございました。
2015/02/08 19:01
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする