作り方
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- 1
- オーブンに余熱を入れる。(250℃で5分程)
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- 2
- 玉ねぎをスライスして、フライパンで炒める。
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- 3
- 豆腐半丁を4等分にし、1分程湯がき、水気をしっかり切る。
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- 4
- 卵を溶いて、白だしと合わせる。(濃口が好きな人は、これに薄口醤油を少々入れる。)
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- 5
- 器に玉ねぎ、豆腐、4の調味料を入れ、その上にチーズとパン粉を乗せる。
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- 6
- 余熱を入れたオーブンに入れ、10分~様子を見る。
(表面に焼き色がついていればOK)
おいしくなるコツ
豆腐は湯通しすること。
きっかけ
居酒屋さんでよく豆腐ステーキを見ていたので、家で似たような感じなのを作りたくて、グラタン風に作ってみました。
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濃い味が好きな人は、薄口醤油を少々足すと味がしっかり付いて良いかと思います。