簡単♪ぷりぷりホタテのキムチユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
切って和えるだけの簡単レシピ!甘いホタテと濃厚なアボカドがキムチの辛さとよく合います♪ご飯がススム一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホタテの貝柱(生食用)
300g
白菜キムチ
カップ1
アボカド
1個
レモン果汁
少々
白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ2
温かいご飯
各器茶碗1杯×3人分
刻んだ韓国海苔
適量(お好みで)
卵黄
各器1個×3人分

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱を1.5cm角にカットする。白菜キムチは粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    アボカドの皮を剥き、種を取り除いたらホタテの貝柱と同じ大きさの角切りにカットし、レモン果汁を和えておく。
  3. 3
    カットしたホタテの貝柱、白菜キムチ、アボカドをボウルに合わせて白ごま、ごま油を全体に和える。
  4. 4
    器に温かいご飯を盛りつけて刻んだ韓国海苔を散らし、手順3の材料をのせる。中央にくぼみを作り卵黄を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでどうぞ。ホタテ以外の魚貝類でも美味しいです。

きっかけ

簡単にホタテのアレンジユッケが作りたかった。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アボカド
関連キーワード
ホタテ キムチ アボカド 韓国
料理名
ぷりぷりホタテに和えるだけ♪ホタテのキムチユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする