しらすがゆ レシピ・作り方

しらすがゆ
sweetsweetcafe
sweetsweetcafe
離乳食初期から中期に

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • しらす 小さじ1/2〜2/3程度

作り方

  1. 1 しらすを熱湯で茹でて塩抜きする
  2. 2 茹でたしらすを、すり鉢でよくすりつぶす
  3. 3 2の、すりつぶしたしらすと10倍がゆをよく混ぜる

きっかけ

離乳食初期のお魚メニューを美味しく頂けるように。

おいしくなるコツ

しらすをすりつぶしにくい時は、少量のお湯をまぜるとすりつぶしやすくなります。

  • レシピID:1110008980
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
sweetsweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る