しらすがゆ レシピ・作り方
![しらすがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e123c20ce8fb364014f942d52ed090a794d89917.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ2
- しらす 小さじ1/2〜2/3程度
作り方
- 1 しらすを熱湯で茹でて塩抜きする
- 2 茹でたしらすを、すり鉢でよくすりつぶす
- 3 2の、すりつぶしたしらすと10倍がゆをよく混ぜる
きっかけ
離乳食初期のお魚メニューを美味しく頂けるように。
おいしくなるコツ
しらすをすりつぶしにくい時は、少量のお湯をまぜるとすりつぶしやすくなります。
- レシピID:1110008980
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません