混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
フワッとした触感の生クリームが濃厚なイチゴのムースです。簡単なので気軽に作れて、しかも美味しいスイーツです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

生クリーム
200ml
砂糖
50g
いちご(ムース用)
200g
ぬるま湯
大さじ5
粉ゼラチン
10g
いちご(飾り用)
2個

作り方

  1. 1
    ミキサーに生クリームを注いでスイッチを入れる。生クリームが角がたつ程度のホイップクリームになったら、更に砂糖とヘタを取り除いたいちご(ムース用)を加えてミキサーにかける。
  2. 2
    ぬるま湯に溶かした粉ゼラチンをミキサーに加えて、再度スイッチを入れて混ぜ合わせる。ミキサーにかけた材料を容器に注いでラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    イチゴムースが固まったら、半分にカットしたいちご(飾り用)をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームをよく冷やしてから、ミキサーにかけて下さい。ホイップしやすくなります☆

きっかけ

お友達にご馳走になった時に美味しかったので自宅でも作ろうと思いました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース イチゴ ゼリー 生クリーム
料理名
混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする