混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース レシピ・作り方

混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
フワッとした触感の生クリームが濃厚なイチゴのムースです。簡単なので気軽に作れて、しかも美味しいスイーツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに生クリームを注いでスイッチを入れる。生クリームが角がたつ程度のホイップクリームになったら、更に砂糖とヘタを取り除いたいちご(ムース用)を加えてミキサーにかける。
  2. 2 ぬるま湯に溶かした粉ゼラチンをミキサーに加えて、再度スイッチを入れて混ぜ合わせる。ミキサーにかけた材料を容器に注いでラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 イチゴムースが固まったら、半分にカットしたいちご(飾り用)をのせて出来上がり。

きっかけ

お友達にご馳走になった時に美味しかったので自宅でも作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

生クリームをよく冷やしてから、ミキサーにかけて下さい。ホイップしやすくなります☆

  • レシピID:1110008949
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース イチゴ ゼリー 生クリーム
料理名
混ぜるだけ~簡単☆ふわっとイチゴムース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る