アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ひらめがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweetsweetcafe
離乳食初期から中期に使い始める、ひらめのおかゆです。

材料(1人分)

ひらめ
刺身一切れ分
10倍がゆ
大さじ2杯〜2杯半程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらめをしっかり火が通るまで茹でる
  2. 2
    茹で上がったひらめは血合いを取り除きすり鉢ですりつぶす。少しお湯(分量外)を加えると滑らかになる
  3. 3
    すりつぶしたひらめと10倍がゆを混ぜ、電子レンジでおかゆ全体が熱くなるまでチンするか鍋で煮込む。

きっかけ

白身魚のスタートにと、たまたまスーパーで見つけたひらめのお刺身を食材に使いました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sweetsweetcafe はじめまして。 離乳食と、簡単なおかずをメインに紹介していきたいです。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする