野菜と海鮮たっぷり♪シーフード生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
エビとスモークサーモンを野菜と一緒にライスペーパーで巻きました♪スイートチリソースにつけてサラダ感覚でどうぞ~。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

エビ
10匹
ライスペーパー
5枚
長さ10cmにカットしたレタスの千切り
1枚分
長さ10cmにカットした人参の千切り
1/2本分
長さ10cmにカットしたニラ
10本
長さ10cmにカットしたパクチー
10本
1cm幅にカットしたスモークサーモン
50g
スイートチリソース
各器 大さじ1 お好みで

作り方

  1. 1
    エビの殻を取り除き、背ワタを取る。鍋にお湯を沸騰させ茹でて火が通ったらザルにあげて水気をきる。包丁で2枚にスライスしたら並べておく。
  2. 2
    ライスペーパーを水に戻して濡れ布巾の上で広げて手前にレタス、人参、ニラ、パクチー、スモークサーモンを重ねて一巻きする。
  3. 3
    ライスペーパーで具材を一巻きしたらスライスした面を上にして手前にエビを4枚並べる。ライスペーパーの左右を具材の長さに合わせて折る。そのまま最後まで巻いていく。これを5本作る。
  4. 4
    お好みで一口サイズにカットして器に盛り付ける。小さな器にスイートチリソースを注いで生春巻きに添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨を茹でてから一緒に巻いてもボリュームが出て美味しいです。 プレートに盛り付けるときはカットした面の色合いをそろえるときれいです。

きっかけ

シーフードがたっぷり入った生春巻きが作りたかった。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ
関連キーワード
ライスペーパー 生春巻き パーティー オードブル
料理名
シーフード生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする