カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドをセルクルで三層にしました。バジルソースを添えてどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

湯むきしたミニトマト
各3個×3皿
モッツァレラチーズ
100g
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
(バジルソースの材料)
乾燥バジル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バジルソースの材料をボウルに合わせてよく混ぜ合わせる。バジルソースの完成。
  2. 2
    湯むきしたミニトマトを3枚ずつに輪切りする。モッツァレラチーズは粗目のみじん切りにしてキッチンペーパーで水気をきっておく。
  3. 3
    アボカドの皮を剥き、種を外して粗目のみじん切りにする。マヨネーズ、レモン果汁を和える。
  4. 4
    盛りつける皿にセルクルを置き、モッツァレラチーズを平らに詰める。ミニトマトの1/3だけ取り分けておいてモッツァレラチーズの上に平らに重ねる。ミニトマトの上にアボカドを平らに詰める。
  5. 5
    モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドを三層に詰めたら静かにセルクルを外す。トップに手順4で取り分けておいたミニトマトをのせる。周りにバジルソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

セルクルは型抜きをするたびに内側をきれいにふき取って下さい。 セルクルは直径6cmのものを使用しました。

きっかけ

セルクルを使ったカラフルなサラダを作りたかった。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
オードブル セルクル クリスマス パーティー
料理名
カラフルサラダ~セルクル仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 12:31
簡単につくれてオシャレに見えますので助かりました。 バジルソースがニンニクが効いて絶品でした。母も気に入っていました(^^)
とらねぇちゃん
とっても綺麗な層ですね!「絶品」とコメントいただきとても嬉しいです(#^.^#)お母様にも喜んでいただけて感激です☆つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする