ディップにソースに♪サワークリームオニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- サワークリーム
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ガーリックペースト
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませえう。ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
-
- 2
- ニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切りがきつね色になったら、フライパンから取り出して別の容器で冷ます。
-
- 3
- ニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切りの余熱が取れたら、サワークリーム・マヨネーズ・ガーリックペースト・パセリのみじん切り・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に食卓に出していただく。
おいしくなるコツ
ガーリックペーストはお好みでどうぞ。
きっかけ
ポテチのサワークリームオニオン味が好きなのでソースを作りたかった。