電子レンジで簡単に♪カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ほっこりカボチャにベーコンの旨みと玉ねぎの甘みをプラスしました。隠し味の粒マスタードが味に深みを与えます。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ベーコンスライス
40g
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
500g
マヨネーズ
大さじ6
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
飾り お好みで
ミニトマト
付け合わせ 2個ずつ

作り方

  1. 1
    1cm角にカットしたベーコンスライスをフライパンで炒めて、粗熱をとる。
  2. 2
    1cm角にカットした玉ねぎを15秒程度熱湯に浸して苦味を除く。熱湯に浸したらキッチンペーパーで水気をきって粗熱をとる。
  3. 3
    一口大にカットしたカボチャを耐熱容器に入れて、ラップをしたら電子レンジで熱を通す。竹串が簡単に通るようになったら電子レンジから取り出す(目安500W9分)。
  4. 4
    電子レンジから取り出したカボチャの粗熱がとれたら、ベーコンと玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。ミニトマトを付け合わせて完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みでどうぞ。カボチャの大きさはお好みでマッシュしてください。

きっかけ

電子レンジで気軽にカボチャサラダを作りたかった。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ 電子レンジ ベーコン カボチャ
料理名
電子レンジで簡単に♪カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/02 20:56
玉ねぎスライスに切ってしまいましたが^^;粒マスタードのピリッが利いてとても美味しかったです♡
ももmomoうさusa
とっても美味しそうです(#^.^#)粒マスタードのアクセントがお洒落感アップです♪お口に合って嬉しいです☆つくれぽありがとうございます。
2019/11/11 19:33
簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
お口に合って嬉しいです☆つくレポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする