材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1人分
- サニーレタス
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 梅干
- 大1個
- ヤマサ冷しぶっかけつゆ梅風味
- 30cc
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、讃岐うどんを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- サニーレタスは1cm幅のせん切りにする。
-
- 3
- 豆腐はさいの目に切る。
-
- 4
- ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水でもみ洗いして水けを切る。
-
- 5
- 器にうどん、サニーレタス、豆腐の順に盛り付け、梅干をのせる。
-
- 6
- ヤマサ冷やしぶっかけつゆ梅風味と水を混ぜ合わせて、5に掛ける。
おいしくなるコツ
お好みの食材で作って下さい。
きっかけ
昼食に作りました。