材料(1人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り種に包丁の根元を刺して取り出し、1cm幅に切ってから皮をむく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れ中火弱で好みの硬さに焼く。
-
- 3
- 2の目玉焼きを器に盛り付けケチャップをしぼる。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、1のアボカドを炒める。
-
- 5
- ピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味し、3の器に盛り付けてれもjん汁をふる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
朝食に作りました。