材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 150g
- 白菜の漬物
- 50g
- 胡瓜の漬物
- 1本
- ガリ
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 白菜と胡瓜の漬物、ガリを食べやすい大きさに切っておく。カットしてある漬物ならそのままでも。
-
- 2
- フライパンにゴマ油と大蒜のみじん切りを熱して香りがしてきたら豚肉を炒め火が通ったら1ともやしも加えて炒める。
-
- 3
- 全体に炒め合わせたら醤油を入れて味が馴染んだら出来上がり。
-
- 4
- 子供さんには大蒜なし、ガリ少なめで!
結構ガツンと酸っぱ辛いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません