トロトロ完熟柿とさつま芋の冷やりデザート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 完熟柿
- 1個
- さつま芋
- 1本(150g位)
- ヨーグルト
- 大さじ3
- バニラアイス
- 大さじ1~
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を皮のまま一口大に切って水に10分程さらしてアク抜きをした後、鍋にさつま芋がかぶる位の水とさつま芋を入れ柔らかくなるまで(10分~)茹でる。
-
- 2
- 茹であがったらフォーク等で粗めにつぶす。皮が気になる時は皮を剥いてください。
-
- 3
-
- 完熟柿は中身を取り出しておく。なるべく熟している柿を使ってください。スルッと中身が取れます。
-
- 4
- 2のさつま芋と完熟柿、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ器に盛りバニラアイスをのせる。最後にシナモンをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
柿さつまいも
- 料理名
-
トロトロ完熟柿とさつま芋の冷やりデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません