材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆レーズン
- 10粒位
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥きサイコロ状に切り、茹で卵も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜておき1を加えざっくり混ぜて器に盛ったら出来上がり。
-
- 3
- ※あまり混ぜすぎると茹で卵の黄身と白身がバラバラになります。
-
- 4
- ※ヨーグルトとマヨネーズの分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
-
柿
- 料理名
-
柿と茹で卵のヨーグルトマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません