アプリで広告非表示を体験しよう

柿と茹で卵のヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ヨーグルトがさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

1個
茹で卵
1個
☆ヨーグルト
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆レーズン
10粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥きサイコロ状に切り、茹で卵も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜておき1を加えざっくり混ぜて器に盛ったら出来上がり。
  3. 3
    ※あまり混ぜすぎると茹で卵の黄身と白身がバラバラになります。
  4. 4
    ※ヨーグルトとマヨネーズの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

柿があったので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と茹で卵のヨーグルトマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする