材料(2人分)
- 卵
- 2個
- あおさ海苔(青のり)
- 小さじ3
- かつお粉
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おたふくソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 1にあおさ海苔、かつお粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を入れて中火で熱し、2を流し入れて箸で大きくかき混ぜながら半熟状に焼く。
-
- 4
- 半熟に固まったら少し置き、手前に3つに折りたたむ。
-
- 5
- 皿にラップを敷いて4をのせ、ラップで包んでひと肌になるまで冷ます。
-
- 6
- ラップを取り外して、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
-
- 7
- おたふくソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みで具を入れて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。