材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ひじき生ふりかけ
- おおさじ2
- バター
- 大さじ1
- ふすま食パン
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- QBB粗びき黒こしょうチーズ
- 1個
- ゆずジャム
- 適量
- 紅茶の葉
- 小さじ山盛り1
- 熱湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、ひじき生ふりかけを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で溶かす。
-
- 3
- 3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら卵が半熟になるまで火を通す。
-
- 4
- 卵が固まってきたらフライ返しで半分に折り、器に盛りつける。
-
- 5
- 食パンはオーブントースターでこんがり焼き、4の器に盛り合わせる。
-
- 6
- ハムと、2等分に切ったチーズも4の器に盛り合わせる。
-
- 7
- 紅茶の葉に熱湯を注ぎ1分ほど蒸らしてカップに注ぐ。
-
- 8
- ゆずジャムを添える。
おいしくなるコツ
あるもので作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ひじき生ふりかけのオムレツ朝食