材料(2人分)
- ご飯
- 1/2合分
- すし酢
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- 炊き立てかレンジで温めたご飯にすし酢をふりかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- 1の酢飯の粗熱が取れたら、巻きすに海苔を敷き、酢飯をのせて広げる。
-
- 3
- 2の真ん中に魚肉ソーセージを置き、手前から巻いていく。
-
- 4
- 包丁を濡れフキンで拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
お好みの具を巻いて下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
魚肉ソーセージののり巻き