アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製(夏の疲れたお肌に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
まったりアボカドに抗酸化(防サビ)と、玉葱に血液さらさらを期待!豚肉のビタミンBもパワーチャージと防サビのお手伝い!夏の暑さに疲れたお肌に良さそうです^m^

材料(1人分)

アボカド
1/6個
豚肉もも薄切り
2~3枚
玉ねぎ
1/8個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆炒り胡麻
小さじ2
☆S&B本生きざみわさび
3~4cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
    豚肉は、沸騰寸前の温度をキープして、しゃぶしゃぶの要領で茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    ☆印を混ぜます。(写真は4人分です)

    炒り胡麻は手で潰しながら入れて下さい。
    わさびが、ダマにならない様に混ぜて下さい。
  3. 3
    アボカドを食べやすい大きさにカットし、[1]の豚肉・玉ねぎと[2]のタレを混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、少しわさびを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレにもわさびが入ってますが、少し添えたわさびを更に付けると、ツーンがアクセントになって美味しいです。

きっかけ

ジメジメした日、さっぱりバランスの取れた一品をと・・・。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単、和え物、サラダ アボカド、ビタミンE、抗酸化作用 お肌にいい、豚肉、たんぱく質 玉ねぎ、紫玉ねぎ、血液さらさら
料理名
アボカド・豚肉・玉ねぎの冷製

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする