材料(1人分)
- ふすまパン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ロースハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/3本
- 人参
- 5cm
- ミニトマト
- 2個
- 和風ドレッシング(市販品)
- 大さじ2
- インスタントみそ汁(市販品)
- 1人分
- 黄金の健康米ぬか
- 大さじ1
- 青汁
- 5g
- 豆乳
- 180cc
- ドリップコーヒー
- 200cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバター、マヨネーズ、マスタードを塗る。
-
- 3
- スライスチーズとハムを半分に切って2にはさむ。
-
- 4
- レタスは一口大にちぎり、キュウリは斜め薄切りに、人参はせん切りに、ミニトマトは半分に切って器に盛りつける。
-
- 5
- 4にドレッシングを掛ける。
-
- 6
- お椀にみそ汁と米ぬかを入れて熱湯を注ぐ。
-
- 7
- グラスに青汁と豆乳を入れてよくかき混ぜる。
-
- 8
- カップにドリップコーヒーを注ぎ、牛乳を加えて買い混ぜる。
おいしくなるコツ
食材はなんでもOKです。
きっかけ
朝食に作りました。