アプリで広告非表示を体験しよう

*クリーミー♪アボカドにゅう麺* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
見た目はよくありませんが、アボカド好きには、たまらないクリーミーな美味しさでした^^

材料(1人分)

そうめん
1~2束
アボカド
1/4個
ヤマキめんつゆ
大さじ1と1/2
牛にゅう(or豆にゅう)
大さじ3
わさび(チューブ使用)
2cmほど
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はお好みの固さに茹で、流水で揉み洗いし、冷水で締め、ざるにあげます。
  2. 2
    アボカドをザックリ切り、ラップまたはビニール袋に入れ、麺棒などで叩きます。
  3. 3
    ヤマキめんつゆと牛乳(または豆乳)を混ぜたところに、[2]のアボカドを入れ混ぜます。
  4. 4
    お皿に、素麺を盛り、刻み海苔を乗せ、わさびを添えれば出来上がりです。
    わさびはお好みで入れつつ、クリーミーなアボカドつゆに付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

アボカドは、おいておくと変色するので、食べる前に調理して下さい。

きっかけ

見た目がよくないので、家だけのメニューです^^;

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単、お昼ご飯、ひとりランチ 夏休みのお昼ご飯、冷たい麺、そうめん アボカド、抗酸化作用、ビタミンE豊富 牛乳、豆乳、つけ麺、クリーミー
料理名
アボカドにゅう麺

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする