材料(1人分)
- こんにゃく麺(市販)
- 1食分(170g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 50g
- 水
- 250cc
- 鶏がらスープ
- 大さじ1弱
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 1㎝~
- トッピング
- お好みで
作り方
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- 1
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- こんにゃく麺を洗いよく水気を切って器に入れる。
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- 2
- キャベツと玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- 鍋に水を沸騰させて、野菜と鶏がらスープを入れ野菜に火が通るまで煮たら塩・コショウで味を調えにんにくを入れる。
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- 4
- スープを1の器に入れて葱やチャーシューなど、トッピングはお好みで。
おいしくなるコツ
麺を入れた器にスープを入れると温度は下がってしまうので熱々が食べたい時はサッと湯通ししてからスープを入れてください。私はこの時期暑いので、ぬるくても良いと思いそのまま作りました。お好みでどうぞ!ラー油を少したらして食べても美味しいです♪
きっかけ
ダイエット用の食事に!