作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り一口大に切ってレモン汁をかけておく。玉ねぎはくし型切り、キャベツは太めの千切りにする(切り方はお好みでどうぞ)
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、アボカドを加えサッと炒めて焼肉のタレを入れる。全体に味が馴染んだら出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛って、お好みで白ごまをふってください。
おいしくなるコツ
お肉は挽肉を使いましたが他のお肉でも美味しいです。冷蔵庫にあるお肉を使ってください♪焼肉のタレは甘口や辛口、メーカーによって味が違うと思うので、お好みで調整してください。
きっかけ
アボカドの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
焼肉のタレdeアボカドの野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません